Обсуждение элементов Паркура/Фрирана.
| |
Fletch | Дата: Пн, 11.12.06, 23:36 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (mahmud_tr) | Э-э... кто-нить умеет делать Underbar// 360 Underbar ? Если есть такие среди нас, прошу поделиться советами и техникой!! Я его делаю, но каряво...хочу повысить технику исполнения. | Сложно что-то посоветовать в этом элементе, думаю ты знаешьк а кего делать, просто чаще делай, техника будет улучшаться:)
Мы не ищем новых путей, мы их создаем!
|
|
| |
EXTramm | Дата: Вт, 12.12.06, 14:54 | Сообщение # 27 |
 Майор
| Quote (b13) | так что это за БУМ БУМЫ???? | Все просто как апельсин! Убегаешь от охраника, подскальзываешься на первой же ступеньке И скатываешься вниз на заде, при этом тройной бум-бум ощущает твоя Ж. А дальше прыгаешь из окна 2-го этажа с переворотом, пролезаешь под забором, и открывается вид на Курултай! Вот и всё! Дело было в здании БЭТО, что за БГУ, на Гоголя. Добавлено (12.12.06, 14:54) --------------------------------------------- Fletch, насчет твоей статьи про фриран и ПК. Я думаю в ПК также как и во фриране оттачивается чистота движения, выполнения элементов ... До этого я считал себя больше фриранером, чем трасером Теперь я думаю наоборот. Я на улице не пытаюсь добиться эфектности трюка, элемента. Мне больше нравится просто(может и каряво), перепрыгивать, андербировать на скорости разные заборы! Низнаю как другие, но красота выполнения для меня не на первом месте. Я думаю, что на первом месте должна быть РАЦИОНАЛЬНОСТЬ перемещения... Исправьте меня, если я не прав 
Долой мусоров! Долой гопов! Долой все преграды! Я за жизнь в своё удовольствие!
|
|
| |
Bliznetc | Дата: Вт, 12.12.06, 16:02 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| ИМХО ты прав...
|
|
| |
Fletch | Дата: Вт, 12.12.06, 18:21 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (EXTramm) | Fletch, насчет твоей статьи про фриран и ПК. Я думаю в ПК также как и во фриране оттачивается чистота движения, выполнения элементов ... До этого я считал себя больше фриранером, чем трасером Теперь я думаю наоборот. Я на улице не пытаюсь добиться эфектности трюка, элемента. Мне больше нравится просто(может и каряво), перепрыгивать, андербировать на скорости разные заборы! Низнаю как другие, но красота выполнения для меня не на первом месте. Я думаю, что на первом месте должна быть РАЦИОНАЛЬНОСТЬ перемещения... Исправьте меня, если я не прав | С этим согласен. Только отличие не только в этом, в паркуре еще больше философского момента чем в фриране. отрывок из статьи (сделаная на основе нашего интервью) , которая скоро выйдет в одном журнале (как выйдет подробнее все расскажу): "В более удобоваримую форму для бизнеса паркур трансформировал гарный чернокожий хлопец Себастьян Фукан, который вместе с Беллем стоял у истоков. Прежде всего, он предложил более интернациональный термин (на его взгляд) – фриран и сделал акцент не на мудреных рассуждениях о свободе передвижения и преодолении границ, а на зрелищных акробатических элементах. Получилось нечто на подобие показательных выступлений в боевых искусствах: пусть реализма меньше, зато зрители в восторге. Таким образом появился выбор, паркур или фриран, эффективность и философия или эффектность и деньги. "
|
|
| |
EXTramm | Дата: Пт, 15.12.06, 17:58 | Сообщение # 30 |
 Майор
| Но почему Ты считаешь, что для трасера, "фриранер" - это оскорбление? Я просто хотел бы и зарабатывать в будущем, не обязательно ПК, но экстримом точно(реклама)...
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Сб, 16.12.06, 02:26 | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
| Quote (EXTramm) | Я просто хотел бы и зарабатывать в будущем, не обязательно ПК, но экстримом точно(реклама)... | Это и есть наш Фуко - Фриранщик... Как кто хочет пусть берет что-то для себя от Паркура, я считаю...:)%)
Для начала научись уважать и любить природу, а потом занимайся паркуром...
|
|
| |
Fletch | Дата: Сб, 16.12.06, 08:44 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (EXTramm) | Но почему Ты считаешь, что для трасера, "фриранер" - это оскорбление? Я просто хотел бы и зарабатывать в будущем, не обязательно ПК, но экстримом точно(реклама)... | Фриранер - это циркач, тот кто работает ради публики... Как тебе вот объяснить, например, проходит тренировка, прыгаешь, и бац кто-нить из прохожих юнцов тебе кричит, "А сальто слабо ..."или что-то в этом духе... Мне не приятна такая ситуация, это как оскарбление... Не хочу чтобы меня считали таким циркачом... Все что я делаю, это для себя... а не ради публики...
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Сб, 16.12.06, 23:17 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| Quote (Fletch) | Фриранер - это циркач, тот кто работает ради публики... Как тебе вот объяснить, например, проходит тренировка, прыгаешь, и бац кто-нить из прохожих юнцов тебе кричит, "А сальто слабо ..."или что-то в этом духе... Мне не приятна такая ситуация, это как оскарбление... Не хочу чтобы меня считали таким циркачом... Все что я делаю, это для себя... а не ради публики... | Это понятно, что когда ты делаешь - это не для публики... А если тебе так скажут, как ты отреагируешь, как поступишь, что сделаешь?
|
|
| |
Fletch | Дата: Сб, 16.12.06, 23:28 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Quote (SnowUSATU) | Это понятно, что когда ты делаешь - это не для публики... А если тебе так скажут, как ты отреагируешь, как поступишь, что сделаешь? | На самом деле мне так и крикнули, преодалял трассу, прыгал с высоты в ролл, был очень сконцентрирован, а мне бац на всю улицу кричит это самый.... ну я как приземлился....послал его не отвлекаясь побежал дальше...
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Вс, 17.12.06, 01:41 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Quote (Fletch) | На самом деле мне так и крикнули, преодалял трассу, прыгал с высоты в ролл, был очень сконцентрирован, а мне бац на всю улицу кричит это самый.... ну я как приземлился....послал его не отвлекаясь побежал дальше... | Надо было ему сказать, пусть сам для начала сделает, а ты потом повотришь может быть...
|
|
| |
Fletch | Дата: Вс, 17.12.06, 07:45 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Quote (SnowUSATU) | Надо было ему сказать, пусть сам для начала сделает, а ты потом повотришь может быть... | Да чо-то напряжен я тогда был, обычно игнорирую таких зрителей нафиг...
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Вс, 17.12.06, 22:32 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Quote (Fletch) | Да чо-то напряжен я тогда был, обычно игнорирую таких зрителей нафиг... | Иногда игнорировать не помогает...
|
|
| |
mahmud_tr | Дата: Пн, 18.12.06, 00:02 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| С сомной тажа фигня! Запарили эти зрители! Сальто-сальто... а сами и парапет не зделают!
При полёте голова важнее крыльев!
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Вт, 19.12.06, 00:44 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Quote (mahmud_tr) | С сомной тажа фигня! Запарили эти зрители! Сальто-сальто... а сами и парапет не зделают! | В жизни все бывает... Но как-то надо просто с этим бороться, просто попросить их показать для начала как это делать, прикинуться дурачком, може ттогда поможет...
|
|
| |
EXTramm | Дата: Ср, 20.12.06, 16:03 | Сообщение # 40 |
 Майор
| Да забейте на всех зевак! Если каждому, выкрыкнувшему в твой адрес слово, уделять время, то на тренировки времени не останется. Это будет продолжаться до тех времен пока ПК будет андергроундом... Желательно, чтобы это было вечно... Но мода делает своё дело, прыгает на всё попало, думаю скоро и до ПК дело дойдёт...
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Ср, 20.12.06, 16:12 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Quote (EXTramm) | Да забейте на всех зевак! Если каждому, выкрыкнувшему в твой адрес слово, уделять время, то на тренировки времени не останется. Это будет продолжаться до тех времен пока ПК будет андергроундом... Желательно, чтобы это было вечно... Но мода делает своё дело, прыгает на всё попало, думаю скоро и до ПК дело дойдёт... | уже дошло, кстати кто сказал что будет кто-то обращать на них внимание, просто будет большой и толстый игнор, а надоест сами уйдут, хотя такого не дождемся...:)
|
|
| |
b13 | Дата: Ср, 20.12.06, 21:35 | Сообщение # 42 |
 Лейтенант
| Quote (mahmud_tr) | Underbar// 360 Underbar | а воть я не умею!! не врубаюс как его делать!!!
|
|
| |
Cross | Дата: Чт, 21.12.06, 08:18 | Сообщение # 43 |
 Сержант
| I need help. как выплняется dash? как подготовиться себя для его выполнения? никак не получается выбросить ноги вперед и держаться горизонтально над бордюром(( раскажите побольше об этом элементе к стате аналогично не дается и kash...
|
|
| |
mahmud_tr | Дата: Пт, 22.12.06, 23:14 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| Незнай как вы, но я читаю что сначала надо выучить кэш, а потом дэш! Ну кэш делается просто: делаешь обезьянку... когда ноги над препятствием--выносишь ноги вперёд! Хитростей нет! Надо только побороть страх. Я научился делать кэш из-за боязни задеть ногами препятствие при выполнении обезьянки--случайно вынес ноги! Дэш чуть посложнее: надо сначало попрыгать через препятствие без опор руками, потом постепенно прыгать слегка вынося ноги вперед... и вот когда уже достаточно напрыгался... прыгаешь через препятствие, выносишь ноги вперёд, опираешся руками сзади(поначалу жутко страшно) и выполняешь этот элемент. Желательно учиться наглядно, то есть со знающими людьми на трене.
|
|
| |
EXTramm | Дата: Пн, 25.12.06, 15:55 | Сообщение # 45 |
 Майор
| Обьясните, кто знает! Что это Фронтфлип? Кувырок назад-ноги сбоку? Кувырок вперед? Или че другое?
|
|
| |
LIANDRI | Дата: Пн, 25.12.06, 16:17 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
| фронт флип это сальто вперед Добавлено (25.12.06, 16:17) --------------------------------------------- Переднее сальто (Front flip). Тренироваться желательно в секции на матах. Можно и на улице. Переднее сальто в группировке выполняется тремя способами. - Первый способ. Обычно применяется при выполнении сальто с места и в соединениях. К разучиванию сальто этим способом приступают после овладения вращением в группировке в кувырках и навыком переворачивания вперед, полученным при выполнении различных переворотов вперед. Для разучивания переднего сальто этим способом можно применить ряд подводящих упражнений: стоя на одной ноге, согнуть другую в группировку, захватить её одной рукой и одновременно наклонить туловище вперёд; группируясь, плечо прижимать к колену, а пятку согнутой ноги к туловищу. Из основной стойки быстро подняться на носки и поднять руки вверх. Не задерживаясь, резко согнуть руки за голову, слегка пружинно присесть и тотчас же прыгнуть вверх-вперёд, помогая взлёту вверх разгибанием рук вверх. Во время приседания не опускаться на всю ступню. Как подводящее упражнение к выполнению сальто можно рекомендовать сальто с наскока с двух ног на две. Подскок нужно сочетать с подниманием рук вверх. Основные ошибки: а) слабый толчок, который происходит из-за недостаточного приложения усилий, слишком сильного приседания или задержки в приседе перед толчком. Если выполнить слабый толчок может быть недостаточная высота и недостаточное вращение. б) прогибание туловища с отведением плеч назад перед отталкиванием. Прогибание должно происходить за счет небольшого движения тазом назад. в) плохой наклон вперед всего тела. Этот наклон не должен быть слишком большим, а то придется пахать носом пол. г) плохая помощь руками, неширокое движение руками. д) неплотная группировка. Чтобы при приземлении не удариться лицом о коленки, нужно ноги держать на ширине плеч. е) не вовремя разгруппироваться. Разгибание ног нужно начать после положения спиной к полу, причем ноги должны двигаться точно к полу. Этот способ сальто можно выполнять без разбега (лучше не выполнять!) набрать больше вращательного движения. Но движение руками не способствует хорошему вылету вверх! Так что лучше выполнять с наскоком! - Второй способ. Во втором способе движение руками при отталкивании выполняется не из-за головы, а снизу вперед-вверх. Этот способ выполняется редко. Этим способом выполняется затяжное сальто и перепрыгивание через преграды. Этот способ довольно тяжел, поэтому этот способ я описывать не буду, но если вам интересно его узнать, пишите нам на e-mail. - Третий способ. В этом способе главное освоить полный и своевременный мах руками назад-вверх. Мах нужно выполнять так чтобы руки поднимались вверх до предела, а плечи почти не наклонялись вперед. Хорошим подводящим упражнением служит кувырок прыжком с махом руками назад. Нужно следить за одновременностью завершения маха руками и толчка ногами. Целесообразно выполнять кувырок на возвышение (маты в 4 - 5 слоёв). После прочного усвоения маха руками можно выполнять сальто. Основные ошибки. а) запоздалый и неполный мах руками назад. Мах следует начинать в момент наскока. Движение рук нужно выполнять вверх, а не назад. Руки должны двигаться очень свободно, почти расслаблено. б) наклон туловища вперёд. В результате получится плохой вылет, даже если будет мощный толчок ногами. Можно очень больно, неудачно упасть на голову или на спину. в) неплотная группировка. В этом способе захватить ноги можно за бёдра, но можно и за голень, как будет удобно. Первый вариант удобнее!
|
|
| |
EXTramm | Дата: Пн, 25.12.06, 16:48 | Сообщение # 47 |
 Майор
| Спасибо! Почему в воскресенье не пришел во Двор? А ты сам делаешь фронт флип?
|
|
| |
LIANDRI | Дата: Пн, 25.12.06, 17:52 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| калено травмировано, пока восстанавливаюсь...в это воскресенье обязательна приду =) делаю ли ? хммм давно было дело, крутанул и на спину призимлился, с тех пор неповтарял, но хотелось бы
|
|
| |
SnowUSATU | Дата: Пн, 25.12.06, 22:23 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| Quote (LIANDRI) | калено травмировано, пока восстанавливаюсь...в это воскресенье обязательна приду =) делаю ли ? хммм давно было дело, крутанул и на спину призимлился, с тех пор неповтарял, но хотелось бы | Я даже еще не пробовал...
|
|
| |
mahmud_tr | Дата: Пн, 25.12.06, 23:51 | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| У меня с фронтфлипом всё нормально! Главное вовремя сгрупироваться и разгрупироваться...
|
|
| |
|